Пятница, 20.10.2017, 19:15
Администрация рабочего поселка Ильиногорск
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

 В кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации внесены изменения  в части привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и законодательства об охране труда.

С 01.01.2015 вступили в силу изменения, предусмотренные ст. 11 Федерального закона  от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений  в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», касающиеся ответственности за административные правонарушения трудового законодательства, требований охраны труда.

Одним из важных изменений, которое внесено в КоАП РФ, является увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства с двух месяцев до года. Таким образом,  с 01.01.2015 постановление по делу об административном правонарушении за нарушение трудового законодательства не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения (ст. 4.5 КоАП РФ).

Особое внимание следует обратить на новую редакцию статьи 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

С 1 января 2015 положениями ч.2 ст. 5.27 КоАП установлена возможность наложения штрафов  за фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), - на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем в соответствии с ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В случае повторного нарушения трудовых прав работников лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, частями 4 и 5 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрено наказание, как для должностного лица, так и для юридического лица.

За нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, с 01.01.2015 ответственность предусмотрена ст. 5.27.1 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 5.27.1 КоАП РФ отдельными составами административных правонарушений теперь являются:

- нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение (ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ);

- допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний (ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ);

- необеспечение работников средствами индивидуальной защиты (ч.4 ст. 5.27.1 КоАП РФ). При этом в соответствии с примечанием к этому правонарушению под средствами индивидуальной защиты следует понимать средства индивидуальной защиты, отнесенные Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ко II классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.

За невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица Государственной инспекции труда в Нижегородской области об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, работодатель может быть привлечен к административной ответственности  в соответствии с ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ.

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz